08.01.2024

130 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

Кто-то мог подумать, что он сумасшедший, когда Роджер Вер отказался от своего американского гражданства по этическим соображениям. Но для биткоин-инвестора и евангелиста границы - это воображаемые линии, и люди должны иметь возможность переехать в другую страну, ни у кого не спрашивая разрешения.

Бывший генеральный директор MemoryDealers.com, первой компании, начавшей принимать биткоин в качестве оплаты, был одним из первых чемпионов биткоин еще в 2011 году, когда BTC стоиk всего $ 1. Вер вложил свои деньги так, как посчитал нужным, в впоследствии инвестировав в Bitcoin Foundation, Coinlab, Ripple, и Coinapult.

30 декабря прошлого года Роджеру Веру было отказано в получении неиммиграционной визы, но ему все же удалось принять участие в выставке Bitcoin в финансовом районе Нью-Йорка, организованной стартапом Coinspace. Вер обошел это препятствие с изобретательностью, даже физически не присутствую в стране — он использовал Double, робота, которым можно управлять из любой части мира через Wi-Fi подключение.

Тем не менее, его последняя виза для участия в конференции в Майами была так же отвергнута властями США.

Роджер Вер рассказал обо всей ситуации журналистам портала Panampost:

Визовые ограничения США, как известно, трудно преодолеть. Почему вы решили отказаться от гражданства США ?

Философски я против самой идеи гражданства. Я думаю, что мы все человеческие существа, и все имеют равное право путешествовать по планете, как нам заблагорассудится. С практической точки зрения, я не жил в США в течение 9 лет, и я уверен, что я никогда не буду жить там снова, так что имеет смысл разбить одну из оставшихся связей.

Чтобы Вы сказали чиновникам посольства США, которое отвергает вашу визу?

Они на самом деле не позволили мне сказать и слова. Наиболее шокирующим для меня является то, что они не дали мне визу, утверждая, что я не доказал наличие прочных связей за пределами США, однако, в то же самое время, они отказыались читать все доказательства, что я принес. На самом деле, они отказались даже позволить мне протиснуть мое доказательство через щель в окне! Как я могу что-то доказать, если они отказываются даже смотреть на доказательства ?!

Я бы хотел, чтобы они думали о работе, которую они выполняют, и том, что они пользуются украденными деньгами, чтобы поработить их ближних. Люди не должны требовать разрешение от других человеческих существ, чтобы пройти по всей планете. Просто потому, что они носят модную одежду и работают в современном офисе, это не дает им такого права.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все

Как вы думаете, почему упала цена на биткоин, и что произойдет дальше?

Биткоин по-прежнему работает, как при цене $ 1, так и в $ 1000, поэтому я стараюсь не зацикливаться на цене. Понятно, что основы сильнее, чем когда-либо прежде, так что я не думаю, что нужно долго ждать до тех пор, когда мы увидим абсолютно новые высоты.

Каково это, запускать и управлять несколькими биткоин-бизнесами от Токио до Карибского бассейна?

Большая часть моей работы связана с Интернетом, поэтому географическое расположение в мире не очень важно для меня, пока у меня есть доступ к сети.

Считаете ли Вы, что применение в США нормативно-правовой базы для биткоин убьет эту валюту?

Почти все правительственные постановления наносят вред бизнесу. Биткоин сам по себе является просто протоколом, поэтому никакие слова, написанные на листке бумаги политиками, не смогут повлиять на принципы работы протокола.

Почему Вы считаете, что биткоин является самым важным мировым изобретением после интернета?

Интернет в значительной степени отделен от прямого контроля государства и, как мы все знаем, это удивительно позитивный инструмент для всего человечества. Биткоин в основном защитит коммерцию и финансы от контроля государства. Это вызовет огромный экономический рост и подтолкнет развитие свободы личности во всем мире.

В чем, на Ваш взгляд, заключается основная слабость биткоин?

Самая большая проблема биткоин в том, что это кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой. Во-первых, выпуск математически ограничен и не может быть изменен. Во-вторых, любой человек может использовать его в любом месте в мире без разрешения. И, наконец, он не может быть выключен или подвержен чьей-либо цензуре, в том числе правительственной.

После того, как люди поймут это, они увидят, как удивительно полезно это будет для всего мира.