«Росатом» спонсирует развитие сквозных технологий | Биткоин в России
Бизнес

«Росатом» спонсирует развитие сквозных технологий | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

169 Просмотров

Нравится (11)

0 Комментариев

В раках реализации всероссийского проекта «Цифровая экономика» «Росатом» выделил 109 млн. рублей на создание дорожных карт с применением сквозных цифровых технологий. Госкорпорация объявила конкурс в 9 тематических направлениях 1-го марта. Заявки от претендентов будут приниматься до 26 марта. Победителям придется выполнить все необходимые работы до 30 сентября 2019 года.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Конкурс будет проводиться в следующих направлениях: «Нейротехнологии и искусственный интеллект», «Технологии дополненной и виртуальной реальностей», «Большие данные», «Технологии беспроводной связи», «Квантовые технологии», «Системы распределенного реестра», «Новые производственные технологии», «Компоненты роботехники и сенсорика», «Промышленный интернет». Победители в этих направлениях получат на реализацию проектов от 11,7 до 12,4 млн. рублей.

Разработка будущих дорожных карт рассчитана до 2024 года. Предполагается, что это позволит России занять лидирующие позиции в технологической и экономической сферах, а также подстегнет социальный прогресс и выведет российские компании на международные рынки. «Росатом» выступает ответственным исполнителем в разработке и дальнейшем развитии дорожных карт по инициативе Правительства России. Стоит отметить, что дорожная карта в данном контексте представляет собой ключевой управленческий документ, согласно которому будет производиться поддержка сквозных технологий.

    Финансирование проектов будет осуществляться на конкурсной основе, при этом операторами развития дорожных карт могут стать не только отдельные компании, но и консорциумы. На данный момент заинтересованность проявили Сбербанк, «Яндекс», Mail.ru Group, МТС, «Почта России», «Ростех» и многие другие.

Создателям карт придется определить стратегические цели развития той или иной технологии, выявить долгосрочные ориентиры, и целевые эффекты. Они же будут отвественны за выбор области применения инноваций на основе конкретных сквозных технологий.

Комментарии

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: