Россия обеспечит криптовалюту бриллиантами собственного производства | Биткоин в России
Бизнес

Россия обеспечит криптовалюту бриллиантами собственного производства | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

117 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

В Сингапуре прошел саммит Ассоциации государств Восточной Азии (ACEAH). В рамках мероприятия состоялась рабочая встреча вице-премьера Юрия Тутнева с организаторами проекта «Цифровые бриллианты». В ходе встречи были рассмотрены вопросы реализации проекта на Дальнем Востоке и увеличения оборота бриллиантов российской огранки.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
«Цифровые бриллианты» разработан инвестиционным фондом Abacus Capital Group, базирующимся в Сингапуре. Фонд создал новый цифровой инструмент на блокчейн-платформе D1 Coin, который имеет обеспечение в виде бриллиантов. Цена камней, обеспечивающих D1 Coin, рассчитывается с помощью специального алгоритма. Пользователи могут перевести свои виртуальные активы в конкретные бриллианты. D1 Coin может использоваться так же как и традиционные активы – для инвестиций, сбережения, обмена и для благотворительности.

Таким образом, современные финансовые технологии поспособствовали устранению сложностей, возникавших с транзакциями и негативно влиявших на инвестиционную привлекательность драгоценных камней. Уже подписано партнерское соглашение с крупной азиатской криптовалютной биржей, которая займется оборотом D1 Coin. Бриллианты инвестиционного качества будут поставлять российские компании ПАО «Смоленский кристалл», ЗАО «Бриллианты Арлоса» и ООО «КГК».

Юрий Трутнев выразил надежду на локализацию некоторых процессов на территории России, так как РФ имеет серьезные компетенции в сфере качественной огранки драгоценных камней и нацелена на увеличение доли бриллиантов российского производства. Для этих целей хорошо подходит Дальний Восток. Там можно организовать центры по обработке и хранению алмазов.

В результате встречи в рамках реализации проекта «Цифровые бриллианты» был достигнут ряд договоренностей о взаимовыгодном сотрудничестве между Россией, Сингапуром и КНР.          

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: