Россия рассматривает единую валюту БРИКС в качестве замены доллара | Биткоин в России
Бизнес

Россия рассматривает единую валюту БРИКС в качестве замены доллара | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

148 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По мере того, как США усиливает санкционный прессинг, власти Российской Федерации задумались о возможности отказа от доллара и начали присматриваться к другим валютам. Достойной заменой при международных расчётах смогла бы стать валюта стран БРИКС, о создании которой уже давно ведутся дискуссии на самых высших уровнях.

Помимо общих денег уже привычного образца, представители БРИКС активно обсуждают тему разработки и введения единой критповалюты. Договоренностей по этому вопросу пока не достигнуто, однако со временем стороны вполне могут прийти к общему знаменателю. Тем не менее, страны уже заключили партнёрские соглашения по взаимному кредитованию в национальных фиатах.

Стоит отметить, Владимир Путин заверил, что Россия не имеет планов по полному отказу от доллара и не станет прекращать расчёты в американской валюте и инвестировать в нее. Но страна должна свести риски, вызванные санкциями к минимуму. Глава ВТБ уже составил план по постепенной дедолларизации экономики России и представил его правительству. По заверению Андрея Костина, президент одобрил документ по большинству пунктов.

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков тоже выступил в поддержку создания единой валюты БРИКС. Он отмечает, что если она будет надежной, вызывающей доверие и завоюет уважение, то вполне сможет составить здоровую конкуренцию доллару. По его мнению, необходимо создать условия и инфраструктуру, которые позволят комфортно и эффективно работать с национальной валютой без оглядки на фиат США. 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: