Россия, США и Китай стали лидерами по атакам на криптобиржи | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

146 Просмотров

Нравится (17)

0 Комментариев

Компания Group-IB, специализирующаяся на расследовании и предотвращении киберпреступлений, провела исследования атак на криптовалютные биржы. В основу исследования сотрудники компании взяли атаки на 19 таких бирж за 2016 и 2017 годы. По итогам подсчетов лидерами по атакам стали Россия, Китай и США, говорится в исследовании.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
С 2016 по 2017 годы количество утечек выросло на 369%. Однако эта итак немаленькая цифра увеличилась еще сильнее в первом квартале этого года. По сравнению со среднемесячными показателями прошлого года в 2018 количество утечек увеличилось на 689%. Свыше 30% жертв атак, согласно исследованию, находится в США. Впрочем, там же располагается и основная инфраструктура для совершения этих атак — 56%. На втором месте Нидерланды, там около 21%. В России и Украине проценты совсем не значительные — 3 и 4% соответственно.

Специалисты выявили 50 ботнетов, с помощью которых проводились атаки на биржи. Также эксперты заметили, что сейчас при атаках на криптовалютные биржы используется инструментарий, ранее применявшийся при атаках на банки.

Однако такое количество кибератак авторы исследования объясняют недостаточными мерами безопасности атакуемых бирж и пользователей. Например, большая часть владельцев взломанных аккаунтов не использовали двухуровневую идентификацию, а у 20% пользователей пароль не превышал 8 символов. Из всего этого представители Group-IB сделали вывод, что на данный момент биржи не могут обеспечить полную безопасность игроков.

Кроме того, ввиду повышенного интереса к индустрии со стороны злоумышленников, совершенствовании вредоносного программного обеспечения и большого объема украденных средств, а также общего состояния индустрии, не готовой предоставить защиту участникам, количество кибератак в этом году будет только увеличиваться, считают эксперты.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: