Российские чиновники не видят весь потенциал биткоин | Биткоин в России
Бизнес

Российские чиновники не видят весь потенциал биткоин | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

204 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

В то время, как во всем мире крупные финансовые институты стремятся начать работать с биткоин и изучить технологию блокчейн для успешного и выгодного применения в своих целях, российские чиновники делают все возможное, чтобы запретить виртуальные валюты как можно быстрее. Эксперты-энтузиасты биткоин сходятся во мнении о том, что правительство РФ крайне недальновидно и, вполне возможно, лишает страну успешного технологического развития и будущего.

По мнению автора первой книги о биткоин и известного сторонника криптовалют Алекса Форка, в мире уже начался процесс технологического усовершенствования, катализатором которого стал биткоин:

«В мире происходит новая техническая революция. Наука в этой революции, конечно, играет роль, но частично. Во многом изменения происходят благодаря появлению сетевого сообщества. Революция происходит и в образовании, технике и технологиях, в способах организации общества и так далее. Для новой формации общества будет возможна регистрация прав собственности, которая могла бы работать в удаленном формате без обязательного требования являться в госорганы, это приведет к уменьшению расходов на функционирование финансовой системы. Ведь по сути транзакции в сети биткоин можно сделать равными нулю. Любое общество, взяв на вооружение эту технологию, может повысить прозрачность в системе и сократить расходы».

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Кроме того, эксперт напоминает о возможности применения технологии блокчейн во многих сферах жизни:

«Можно заменить устаревшую форму бумажных паспортов, что, опять таки, сократит количество ведомств и их отделений, которые занимаются этой бумажной работой. Для граждан это дает новые свободы: регистрации сделок и финансовой деятельности без преодоления бюрократии».

Другой немаловажный момент — это возможность создания новой системы децентрализованного управления, которая позволит сделать выборную систему быстрой, бесплатной и абсолютно прозрачной. Возможно, именно этот момент, по мнению многих сторонников криптовалют, и пугает представителей власти, яростно выступающих за запрет так называемых «денежных суррогатов».

Нежелание работать с биткоином лишает Россию не только блестящего будущего во всех сферах жизни, но и еще одной ценности — кадров. Профессионалы индустрии поспешили поменять место дислокации и юрисдикции, вместе со своими стартапами. Это может значить только одно – все лавры и достижения достанутся другим странам, ведущим более дружественную и благоприятную для биткоин политику.

Алекс Форк рассказал:

«Яркий пример этому — я и мои партнеры. Мы планировали создать криптовалютную биржу, и у нас был серьезный инвестор-владелец трех банков. Он хотел развивать это направление в России. Но после информационных писем Центробанка о грядущем запрете биткоина инвестор отказался от проекта. На этом собственно все и закончилось. Второй известный мне пример — это ребята из Челябинска, которые приобрели землю под огромную майнинг-ферму. Объем инвестиций составлял 170 миллионов рублей. Эти деньги хотели пустить на создание поселения биткойн-сообщества и ферм по добыче биткоина. При этом поселение могло бесплатно пользоваться теплом, которое генерируют майнеры. Однако после заявления Центробанка, ребята также свернули проект».

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: