Российские хакеры использовали 9000 компьютеров, чтобы майнить Monero, Zcash и другие криптовалюты | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

261 Просмотров

Группа хакеров установила вредоносное майнинговое ПО на 9000 компьютерах - сообщает антивирусная лаборатория Касперского.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В последнем исследовании Russia Today (RT) сообщается, что было обнаружено 2 хакерские группы, захватившие компьютеры для майнинга Monero и Zcash. Хакеры контролировали 2 сетки компьютеров: в одной было 4000, а в другой - 5000.Согласно аналитикам, хакерский майнинг приносит своим владельца порядка $30000 в месяц - согласно источникам из лаборатории Касперского. В целом, заработок достигает $209000, и он приходится только на Monero, в то время как общий доход вообще трудно определить.

Криптовалютное хакерство становится интересной темой на волне непрекращающихся обсуждений по регулированию криптовалют в России.

В июле советник Путина Герман Клименко заявлял, что порядка 30% компьютеров заражены майнинговыми вирусами. Однако, позднее российский интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев отрицал данный факт. Также Клименко подчеркнул, что устройства Apple менее подвержены заражению данными вирусами.

Касперский, тем временем, предупредил пользователей о более явных угрозах, затрагивающих их устройства, в число которых вошел троян “Джимми”.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *