Калининград и Ленинградская область говорят майнингу «да» | Биткоин в России
Бизнес

Калининград и Ленинградская область говорят майнингу «да» | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

106 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в ходе проходящего в Сочи Российского инвестиционного форума заявил, что возглавляемый им регион может стать крупномасштабной майнинг-фермой. Для этого в регионе есть немало по-настоящему заинтересованных людей и прочие необходимые условия.

"У нас интересующихся достаточно много. Достаточно сложно научиться тому, чтобы это все было правильно и чтобы не спалить, условно говоря, квартиру. Поэтому у нас в Калининградской области есть майнинг-отель, мы готовы дать контакты. Ребята, которые грамотно кулеры выставят, чтобы нигде ничего не сгорело. Если вы майнер, то это к нам. Думаю, что с учетом развития тепличного хозяйства у нас и производства клубники, которую мы все лето едим, мы вполне себе сможем стать большой майнинговой фермой во всех смыслах", - уверенно заявил Алиханов.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Напомним, что 31-летний Антон Алиханов на сегодняшний день является самым молодым губернатором в России. Он получил широкую поддержку среди молодежи за свою активную жизненную позицию и весьма прогрессивные взгляды.

Неудивительно, что такому прогрессивному чиновнику журналисты задали вопрос о том, покупал ли он сам криптовалюту. Губернатор признался, что пока не намерен вкладываться в цифровые валюты, так как имеет хоть и небольшой, но довольно насыщенный опыт биржевой торговли.

“Я понимаю, что это очень рисковые вещи. Держусь пока от этого подальше. Когда рынок станет более устойчивым, может быть, подумаю”, — завершил он.

Еще один российский регион, который заинтересован в том, чтобы уже в ближайшее время стать площадкой для добычи криптовалют, - Ленинградская область. Власти региона намерены создать технопарк для майнинга в Сосновом Бору после вывода из эксплуатации ЛАЭС в 2020-2021 годах. С таким заявлением выступил губернатор региона Александр Дрозденко в рамках Российского инвестиционного форума.

"Уже сейчас первый блок станции (ЛАЭС-2) работает в тестовом режиме. Они ("Росатом") его хотят раскрутить до конца года. И следующие года, наверное, уже поэтапно вводить первый блок. Мы не уходим за какой-то горизонт, это 2020-2021 год", — рассказал Дрозденко.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: