Российский рынок недвижимости перейдёт на блокчейн | Биткоин в России
Бизнес

Российский рынок недвижимости перейдёт на блокчейн | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

210 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

Блокчейн потихоньку проникает в самые разные сферы нашей жизни. На днях институт развития в жилищной сфере Дом.РФ совместно с фондом Vostok заявили о создании блокчейн-платформы для участников рынка жилья.

Как отмечено в совместном пресс-релизе компаний, планируемый к созданию проект позволит существенно повысить прозрачность и эффективность взаимодействия девелоперов, банковских учреждений, а также покупателей недвижимости.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
“Ожидается, что на основе блокчейн-платформы будут созданы доверительные отношения между всеми участниками жилищного рынка: государственными органами, банками, Дом.РФ, Фондом защиты прав граждан — участников долевого строительства, Росреестром, застройщиками и страховыми компаниями.

В результате это позволит автоматизировать процессы в сферах жилищного строительства, ипотечного кредитования, аренды недвижимости, реализации земельных участков и так далее”, - отмечается в пресс-релизе.

ДОМ.РФ  сосредоточится на реализации интеграционного взаимодействия платформы с IT-системой участников и переносе собственных процессов на платформу Vostok. Со стороны платформы Vostok будет обеспечено создание и развитие блокчейн-платформы, следует из пресс-релиза.

Как заявил глава Vostok Александр Иванов, технология блокчейн уже в ближайшее время преобразует многие отрасли, и правительству, и компаниям следует быть к этому готовыми.

“Повсеместное внедрение блокчейн-технологии и токенизации неизбежно. Жилищная сфера в этом процессе является одной из ведущих, потому что она находится на пересечении нескольких явлений, включающих в себя банкинг, строительство и даже повседневные услуги. Подобному комплексу необходимо передовое и технологическое решение, оптимизирующее все процессы и позволяющее его участникам взаимодействовать открыто, быстро и взаимовыгодно”, - высказал своё мнение Иванов.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: