Российское законодательство о криптовалютах в шаге от принятия | Биткоин в России
Бизнес

Российское законодательство о криптовалютах в шаге от принятия | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

188 Просмотров

Нравится (17)

0 Комментариев

Об этом заявил глава Комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Он в очередной раз подтвердил нацеленность долгожданных законопроектов на защиту инвесторов и создание безопасных условий для вложений в виртуальные валюты.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Депутат отметил, что обсуждение темы правового статуса криптовалют в России находится в «решающей стадии». Уже в грядущий вторник, 22 мая, в Госдуме пройдёт первое чтение законопроектов о криптовалюте и краудфандинге. В первом документе закрепляется понятие «цифрового поля», второй посвящен краудфандингу, а третий определяет общие условия организации первичного размещения монет (ICO) и оборота фиатов.

“Важно, чтобы рынок развивался. Мы хотим, чтобы инвесторы были защищены и могли более смело инвестировать”, — заявил Аксаков по поводу необходимости скорейшего принятия законодательства, вводящего криптовалюты и ICO в правовое поле, в ходе Саммита по блокчейну и криптовалютам в Москве.

Напомним, ранее на этой неделе о целесообразности принятия мягкого регулирования в отношении рынка цифровых валют говорил вновь назначенный премьер-министр Дмитрий Медведев. Он отметил, что рассматриваемые законы должны создать возможность судебной защиты инвесторов от злоупотреблений, воспрепятствовать преступности, в частности – отмыванию преступных средств, и отрегулировать вопросы налогообложения в криптовалютной среде.

“С другой стороны, попытка вообще всё зарегулировать в цифровом мире является абсолютно контрпродуктивной и нереальной. Этот мир очень быстро меняется, и нам нужно иметь гибкое законодательство, которое определяет базовые термины, но не мешает развитию цифрового пространства. Найти этот баланс, наверное, самая сложная задача”, - подвёл черту своих слов премьер-министр.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: