Руководитель мошеннической компании Savings and Trust арестован | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

210 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

Трендон Шэверс, руководитель компании Savings and Trust, признанной схемой Понци, накануне был арестован.

Ранее сообщалось, что комиссия SEC оштрафовала руководителя пирамиды на 40 миллионов долларов. Теперь дело приняло более серьезные обороты, и мистер Шэверс предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве. Максимально наказание за инкриминируемые преступления 20 лет лишения свободы и штрафы на сумму, превышающую 5 миллионов долларов. Напомним, компания Savings and Trust предлагала своим клиентам 7% прибыли от вложенных средств в неделю. Компания нчала работать в сентябре 2011, и первый год работы руководитель пирамиды успел собрать более 700 тысяч биткоинов. В 2012 год Шэверс снизил процентные ставки до 3,9, затем перестал регулярно их выплачивать, а потом и вовсе объявил компанию банкротом. Офис прокурора США в Манхэттене утверждает:

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
"48 из 100 инвесторов, вложивших свою криптовалюту в аферу, потеряли часть или все свои деньги".

Прокурор США Прит Бхарара, работающий над делом Savings and Trust, отметил:

"Этот случай, первый в своем роде, и должен послужить предупреждением для тех, кто хочет быстро разбогатеть на сомнительных финансовых схемах"

Его коллега, помощник директора ФБР Джордж Венизелос дал свой комментарий

"Шэверс использовал новую валюту, но при этом пользовался старыми трюками. Он утверждал, что предлагает Bitcoin рынкам арбитражную стратегию,что и давало такую высокую прибыль. На самом деле, это было не более чем хитрая схема Сегодня Трендон Шэверс под арестом по обвинению выдвинутым федеральным судом Манхэттена"

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: