Руководитель Ripple: JPMorgan не понимают сути криптовалют | Биткоин в России
Бизнес

Руководитель Ripple: JPMorgan не понимают сути криптовалют | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

163 Просмотров

Нравится (14)

0 Комментариев

По мнению руководителя компании Ripple Брэда Гарлингхауса (Brad Garlinghouse), специалисты американского банка JPMorgan, объявившие на прошлой неделе о запуске собственной цифровой монеты JPM Coin, неправильно понимают природу криптовалют.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
«Как я и предполагал, банки меняют свое отношение к крипто, - написал гендиректор Ripple в Twitter, - но JPM упускает главное – интеграция закрытой сети сегодня аналогична запуску программы AOL после IPO Netscape. Прошло два года, а воз и ныне там».

Гарлингхаус вспомнил одну из своих прошлых статей, где он негативно отзывается о цифровых валютах банков, отмечая, что разработчики подобных проектов берут за основу неверные предпосылки, создавая тем самым разрозненный валютный ландшафт. Гендиректор Ripple считает, что со временем у банков возникнет необходимость обмена активами, и тогда они столкнутся с проблемой, поскольку для этого им придется либо создавать отдельные рынки, либо переводить свои цифровые валюты в фиатные деньги, чтобы впоследствии конвертировать их в валюту другого банка.

«Это абсолютная чепуха!», – заявил он.

Некоторые специалисты полагают, что отдельные свойства цифровой монеты JPM Coin (использование для осуществления денежных переводов между институциональными клиентами в блокчейне) делают ее непосредственным соперником криптовалюты XRP, которая также используется для совершения платежей между организациями в блокчейне. С другой стороны, в отличие от XRP, JPM привязана к доллару, поэтому в какой-то степени для финансовых компаний она может оказаться привлекательнее.

Ясно одно – как отмечает руководитель CME Group Терри Даффи (Terry Duffy), для того, чтобы банки смогли работать с криптовалютами, необходимо принятие цифровых активов мировыми правительствами.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: