РЖД сокращает время на операции благодаря внедрения цифровых технологий | Биткоин в России
Бизнес

РЖД сокращает время на операции благодаря внедрения цифровых технологий | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

212 Просмотров

Нравится (14)

0 Комментариев

Генеральный директор Российских железных дорог Олег Белозёров заявил на IV Восточном экономическом форуме, что компания взяла курс на цифровизацию всех процессов.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
«Без цифровых технологий сегодня невозможна организация железнодорожных перевозок. Используя их, мы хотим привлекать новых клиентов, предлагать абсолютно новые сервисы, причем, не только железнодорожные. Интермодальные бесшовные транспортные технологии – это то, к чему мы в ближайшее время обязательно должны будем прийти», – сказал Олег Белозёров, чьи слова приводятся в релизе РЖД.

По его словам, основные документы по цифровизации уже приняты в компании, а внедрение цифровых технологий позволяет существенно сократить время осуществления всех операций. В часности, с помощью новых технологий в грузовых перевозках внедрена электронная торговая площадка, которая позволяет эффективно использовать подвижной состав и железнодорожную инфраструктуру, минимизируя порожний пробег.

«Уже сегодня мы видим, насколько эффективен этот сервис. К площадке присоединилось почти 3 тыс. грузоотправителей, а оборот составил более 10 млрд рублей», – сказал Белозёров.

Ранее мы сообщали, что РЖД планирует внедрить в свою деятельность систему электронного информационного обмена, основанную на технологии блокчейна, перейти к применению смарт-контрактов и в перспективе может перейти к использованию криптовалют в расчетах.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: