Саммит G20 больше не считают криптовалюту опасной для мировой экономики | Биткоин в России
Бизнес

Саммит G20 больше не считают криптовалюту опасной для мировой экономики | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

230 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
На саммите Большой Двадцатки признали, что развитие цифровой валюты не является угрозой для мировой экономики. При этом саму сферу криптовалюты все еще необходимо контролировать, это подтверждает коммюник, который выпустили участники заседания министров финансов и глав центральных банков стран G20 в Аргентине.

Так G20 дала оценку деятельности Совета по финансовой стабильности, который консультирует страны Большой Двадцатки относительно мировых финансовых систем, и организаций, устанавливающих мировые стандарты. Сейчас от совета ожидают более детального мониторинга по вопросу развития криптовалют и всех возможных рисков. А в это время группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег займется стандартизацией критериев, применимых к криптоактивам.

В официальном документе также уточняется, что страны участницы в большей степени переживают за проблемы в сфере электронных денег, так к примеру, назвали защиту потребителей, целостность рынков, уклонение от налогов и финансирование терроризма.

Напомним, что еще в марте замминистр финансов РФ Сергей Сторчак рассказал в интервью ТАСС о том, как G20 относится к криптовалютам. Также он добавил, что разрабатывается закон по регулирования цифровой валюты и объяснил почему власти всех стран боятся, что криптовалюта окажется пузырем.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: