Саудовская Аравия занимает мягкую позицию в отношении криптовалют | Биткоин в России
Бизнес

Саудовская Аравия занимает мягкую позицию в отношении криптовалют | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

222 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

В Саудовской Аравии уже в ближайшее время будет представлен законопроект о регулировании криптовалют. Об этом сообщил руководитель Управления рынков капитала Саудовской Аравии (CMA) Мохаммед Элькувайц.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В отличие от того же Китая и Южной Кореи, занявших в отношении криптовалют по мнению многих экспертов излишне жёсткую позицию, в Саудовской Аравии никаких запретов в отношении инновационных финансовых инструментов вводиться не будет, также власти не намерены запрещать организацию ICO.

“Мы заинтересованы в развитии рынка криптовалют. Пока мы стараемся понять, как правильно регулировать данную сферу с целью обеспечения её эффективной работы”, — пояснил Элькувайц в одном из своих интервью.

До этого момента представители Центрального банка Саудовской Аравии неоднократно заявляли, что пока не видят целесообразности в регулировании крипторынка, отмечая его незрелость. По словам главы ЦБ Абдулмилка Аль-Шейха, дать взвешенную оценку влиянию криптовалют на рынок можно будет лишь по истечении пяти, а то и более лет.

Также Центробанк Саудовской Аравии совместно с ЦБ ОАЭ планируют к запуску пилотный проект, направленный на тестирование международных цифровых платежей.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: