«Сбербанк» будет проводить международные конгрессы по борьбе с киберпреступностью | Биткоин в России
Бизнес

«Сбербанк» будет проводить международные конгрессы по борьбе с киберпреступностью | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

163 Просмотров

В рамках Всемирного экономического форума «Себрбанк» стал одним из инициаторов, выступивших за создание специального центра противодействия киберпреступности.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Руководство «Сбербанка» открыто признает, что степень технического прогресса и цифровизации активов в сфере финансов достигли такого уровня, что процесс невозможно обратить вспять. Однако существует целый ряд проблем связанных с регулированием отрасли и инфраструктурные вопросы, которые могут стать значительными препятствиями на пути становления электронной коммерции и цифровых технологий.

Заместитель председателя «Сбербанка» Станислав Кузнецов предупредил, что цифровая экономика влечет за собой не только определенные блага, но и значительные риски. По мнению аналитиков одного из крупнейших банков России, к 2022 году деятельность глобальной киберпреступности может принести до $8 трлн. потерь.

Криптовалюты прочно вошли в финансовую сферу. Наравне с фьючерсами, акциями и прочими активами они отображают стоимость объектов гражданского оборота. Предприятия Дальневосточного региона уже рассматривают возможность перевода части активов в цифровой формат, что сократит бюрократические издержки на посредников и привлечет в экономику дополнительные инвестиции.

В связи с этим «Сбербанк» призвал создать широкую коллаборацию на международном уровне и разработать действенную систему противодействия киберпреступности. «Банк будет регулярно проводить международные конгрессы по кибербезопасности с привлечением всех заинтересованных сторон», - отметил Кузнецов.  

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *