Сбербанк и «Северсталь» будут использовать блокчейн в сделках | Биткоин в России
Бизнес

Сбербанк и «Северсталь» будут использовать блокчейн в сделках | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

190 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Сбербанк и металлургическая компания «Северсталь» на XXI Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) анонсировали прототип, позволяющий проводить международные аккредитивные сделки с использованием технологии блокчейн.

Компании, согласно пресс-релизу «Северстали», протестировали выпуск международного аккредитива по контракту на поставку стали с одним из белорусских контрагентов металлургической компании. Сбербанк выступил в качестве подтверждающего банка, роль банка-эмитента исполнил БПС-Сбербанк (дочерний банк Сбербанка).

На основе блокчейн реализуется полный цикл международной аккредитивной сделки: от момента подачи заявления на аккредитив до предоставления пакета документов по нему и отслеживания хода проверки документов. «Все четверо участников совершали действия в системе, а не только просматривали действия других сторон. Технология позволяет существенно сократить время реализации сделки и повысить ее прозрачность. Это первое подобное решение, разработанное на территории Восточной Европы», — говорится в сообщении «Северстали».

Заместитель генерального директора компании «Северсталь Менеджмент» (управляющая компания «Северстали») Алексей Куличенко указал, что технология блокчейн в финансовой сфере упрощает документооборот, повышает прозрачность процессов и сокращает временные и финансовые затраты компании.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: