Сбербанк вошел в состав альянса, нацеленного на развитие блокчейна на базе эфириума | Биткоин в России
Бизнес

Сбербанк вошел в состав альянса, нацеленного на развитие блокчейна на базе эфириума | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

123 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Крупнейший российский банк уже не первый раз стремится войти в высокотехнологичные международные альянсы. Так в 2015 году было объявлено о планах руководства Сбербанка вступить в глобальный банковский блокчейн-консорциум R3. Однако планам этим не суждено было сбыться по причине санкций и, столкнувшись с отказом, банк на днях вошел в некоммерческий альянс Enterprise Ethereum Alliance (EEA). Отметим, что это будет первый российский банковский участник консорциума, занимающегося поиском перспектив для использования технологии распределенного хранения данных на эфириум платформе в реальном бизнесе.

Консорциум EEA был основан зимой 2017 года, а в его состав вошли такие масштабные финансовые и IT-компании, как Intel, JP Morgan, UBS, Microsoft и другие. Участники группы заняты совершенствованием и дальнейшим развитием инновационных технологий, нацеленных на обеспечение высокого уровня защиты данных и их конфиденциальности.

Как заявил официальный представитель Сбербанка, его присоединение к альянсу можно расценивать как новый, перспективный этап развития, открывающий доступ к применению в деятельности банка передовых разработок, а также использованию международного опыта в области блокчейн технологии.

До настоящего времени в состав EEA с российской стороны входила только компания Qiwi, развивающая одноимённую платёжную систему. Также Qiwi является единственным отечественным участником международного финансового блокчейн-консорциума R3. Члены данного консорциума заняты разработкой блокчейн-платформы Corda, цель которой состоит в проведении банковских сделок посредством смарт-контрактов.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: