Сбербанку предложили использовать биткоин для платежей | Биткоин в России
Бизнес

Сбербанку предложили использовать биткоин для платежей | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

212 Просмотров

Сбербанк в рамках работы своего проекта «Сбербанк Бизнес Онлайн» получил предложение интегрировать криптовалюту биткоин и использовать ее для международных и внутренних платежей.

Напомним, Сбербанк открыл площадку для обсуждений идей внедрения в банковскую систему новых проектов. До 21 сентября портал будет собирать новые предложения, пользователи смогут прокомментровать и проголосовать за понравившееся. А позже, с 1 по 8 октября эксперты Сбербанка оценят самые популярные идеи и выберут те, которые достойны и экономически целесообразны для появления среди сервисов и услуг банка.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Таким образом, благодаря обращению одного из биткоин-активистов на портале Сбербанка, в котором он подробно расписал суть биткоин-сервиса и его преимущества, у биткоин есть шансы стать криптовалютой, признанной крупнейшим банком России.

Предложение использовать биткоин в Сбербанке появилось в рамках другого предложения, описывающего сервис для поиска заказов и услуг, и их исполнителей. Сервис выступит свидетелем договоренности между заказчиком и исполнителем и  гарантом безопасности этой сделки. И существенным моментом идеи является применение криптовалюты биткоин для расчетов между сторонами договора, как наиболее удобного вида платежа. Автор отмечает:

«Биткоин позволит осуществлять микротранцакции, то есть если нужно купить одну пуговицу стоимостью 10 копеек, то по безналичному расчету комиссия выйдет существенно больше, нежели стоимость пуговицы, что делает невозможным подобную сделку...биткоин же позволит снизить эту комиссию до минимума, так как система самодостаточна и ей не нужны операторы, кассиры или дополнительный обслуживающий персонал».

Также автор предложения отметил, что при нахождении заказчика и исполнителя в разных странах, использование биткоин значительно уменьшит время перевода оплаты на счета ( с нескольких банковских дней до часа).

Сейчас предложение находится на обсуждении, у него уже появились противники, утверждающие, что биткоину не место в банковской системе, во многом из-за негативного к нему отношения ЦБ, а также есть и сторонники идеи. Принять участие в обсуждении можно здесь.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *