BTC RUB
LTC RUB
ETH RUB
BCH RUB
BTC:  USD
LTC:  USD
ETH:  USD
BCH USD

You are here

Сбой в приёме криптовалютных платежей Overstock продолжался три недели

Пятница, 12 января 2018

Американский онлайн-ритейлер Overstock.com столкнулся со сбоем в приёме криптовалютных платежей, в результате которого клиенты компании могли весьма неплохо заработать на отмене оплаченных заказов.

О том, что у ритейлера что-то не так с приёмом криптоплатежей, заявила компания Bancsec, специализирующаяся на безопасности в банковском секторе. Сбой заключался в ошибочном приёме в качестве оплаты за товар вместо биткоинов криптовалюты Bitcoin Cash.

Для проверки существования проблемы, журналист, которому Bancsec поведала о проблемах у Overstock.com, решил сделать покупку и рассчитаться в биткоинах. Заказан был датчик движения за 78 долларов.

“Войдя в свой аккаунт Coinbase, я скопировал адрес биткоина и вставил его в поле «заплатить в», а затем дал Coinbase команду отправить 0.00475574 в Bitcoin Cash вместо биткоина”, - рассказывает журналист на своём сайте.

Что примечательно, Overstock одобрил транзакцию, а при последующей отмене заказа магазин вернул предоплату, но уже в биткоинах. Учитывая существенную разницу в курсах биткоина и Bitcoin Cash, которая на текущий момент достигает $11 500, можно прикинуть, сколько мог заработать любой клиент, разобравшийся в возникшем сбое и просто отменявший заказы на дорогой товар.

В ответ на обращение журналиста в адрес ритейлера, представители Overstock.com заявили, что компания не меняла код на своем сайте и что их платежный партнер Coinbase уже принял меры по исправлению ошибки.

По пояснениям Coinbase, обсуждаемая проблема была вызвана «неправильным использованием торговым партнером значений возврата в нашем API». Что примечательно, ошибка присутствовала в течение 3-х недель. Правда, ни у одного из других партнеров Coinbase подобный сбой в процессах оформления заказов и их оплаты не возникал.

Оцените новость: 
Пока нет голосов
Оставьте это поле пустым.