SEC и CFTC обвинили 1Broker в отмывании денег и нарушении федеральных законов США | Биткоин в России
Бизнес

SEC и CFTC обвинили 1Broker в отмывании денег и нарушении федеральных законов США | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

213 Просмотров

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В отношении компании 1Broker и ее генерального директора были выдвинуты обвинения в нарушении федеральных законов США в сфере ценных бумаг. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссия по срочной биржевой торговле (CFTC) уличили 1pool Ltd в торговле биткоин-свопами, которые обладали характеристиками ценных бумаг.

 SEC и CFTC заявляют, что действуют в интересах граждан Америки, которые оказались среди инвесторов компании, зарегистрированной на Маршалловых островах. По утверждениям регуляторов, даже международные криптовалютные платформы, совершающие сделки с инвесторами США, должны следовать американскому законодательству.

С помощью контрольной закупки SEC удалось выяснить, что 1Broker не соблюдает инвестиционные ограничения закона о ценных бумагах США. Агент ФБР смог беспрепятственно приобрести несколько биткоин-свопов, хотя компания-брокер не имела регистрации в качестве их дилера.

CFTC, помимо уже имеющихся обвинений, уличила 1Broker и ее генерального директора в том, что с их стороны не оказывалось противодействия в отмыванию денег. В ФБР уже начали процесс конфискации домена 1broker.com.  

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *