SEC: ICO эффективный способ привлечения капитала | Биткоин в России
Бизнес

SEC: ICO эффективный способ привлечения капитала | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

132 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) признал, что первичные размещения токенов можно назвать хорошим способом привлечения финансирования для предпринимателей. Однако он также подчеркнул, что в вопросе ICO компаниям следует быть осмотрительными и соблюдать федеральное законодательство.

В своей речи в ходе подведения итогов работы Комиссии Джей Клейтон особенно обратил внимание на то, что токены, по признанию SEC, являются ценными бумагами. Следовательно, во время их оборота и проведения ICO-проектов предприниматели обязаны следовать требованиям регуляторов и законам о ценных бумагах.

По сообщению председателя Комиссии, ведомство также пристально следит за блокчейн-технологиями и продолжит это делать. Он коснулся и темы безопасности криптоинвесторов. По мнению Клейтона, инвестирование в виртуальные активы может быть рискованным предприятием, так как криптовалютные биржи не обладают достаточно высоким уровнем безопасности в отличие от традиционных платформ. Регуляторы не оставили и своих опасений по поводу манипулирования ценами на рынке цифровых денег. По этому случаю были представлены два законопроекта, призывающие ведомства создать план взаимодействия и четкие методы регулирования криптоиндустрии.

- Наша дверь остается открытой для тех, кто стремится вводить новшества и привлекать капитал в соответствии с законом, - подытожил Джей Клейтон.      

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: