Сеть Биткоин переживает вторую атаку за неделю | Биткоин в России
Бизнес

Сеть Биткоин переживает вторую атаку за неделю | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

195 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

Вторая волна атаки на систему биткоин продолжается в настоящий момент: работа платежной системы сильно затруднена из-за огромного количества минимальных транзакций, или так называемой «пыли».

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Как сообщает Blockchain.info, новая волна атаки по приблизительным оценкам в 10 раз превосходит по нагрузке на сеть предыдущую, которая началась в минувший вторник, 7 июля. Под «пылью» подразумеваются микротранзакции, размером в 0,00001 BTC.

Первую волну «пыли» суммарной стоимостью в 3 BTC почти целиком вычистил из системы китайский пул F2Pool, обработав самую большую в истории bitcoin цепь транзакций размером в один блок.
Стоимость нынешней атаки по некоторым данным превышает 30 биткоинов.

Многие майнеры обратили внимание на значительное увеличение времени обработки транзакций -  с 10 минут до 14 часов. Один из адресов, использованных в качестве объекта атаки — кошелек портала Wikileaks. Злоумышленники легко могут увеличить нагрузку на сеть, добавив вознаграждение за обработку «пыли» . Вознаграждение повысит приоритет транзакции, и большая часть пиринговой сети будет занята обработкой спама, в то время как обычные платежи будут ожидать своей очереди долгое время.

Причина и авторы обеих атак до сих пор остаются загадкой, но у биткоин-сообщества ест на этот счет несколько предположений. По мнению специалистов, возможно, кто-то пытается дискредитировать или повреждить мощные бассейны добычи. Другой вариант -  кто-то просто пытается проверить пределы системы. Возможно, это своеобразный стресс-тест, благодаря которому его авторы пытаются доказать необходимость увеличения размеров блока, которые уже не раз обсуждались биткоин-специалистами.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: