Северокорейских хакеров обвиняют в атаках на южнокорейские криптовалютные биржи | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

185 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

По версии Саймона Чоя, сотрудника южнокорейского разведывательного центра (CWIC) хакеры враждебной стороны пытались взломать как минимум две крупные биржи.

Северокореяне попытались представить попытки взлома как фишинговые атаки фирмам, работающим в индустрии blockchain. По сути, письма рассылок с вирусными ПО имели вид поручения для государтсвенных организаций Южной Кореи. Анализ полученных писем рассылки вел в Северную Корею.

Чем вызван интерес к биржам криптовалют Южной Кореи?

Теория профессора кафедры киберзащиты Универститета Корё Лим Чон-ина (Lim Jong-in) предполагает, что хакеры пытаются атаковать blockchain биржи из-за недостаточной защиты, существующей при финансовых операциях с криптовалютой.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Анонимность криптовалюты защищает владельцев счетов, куда уходят виртуальные деньги. Для Северной Кореи, находящейся в экономическом кризисе, это попытка пополнить запасы безопасной валюты, имеющей ход на мировом рынке.

По данным южнокорейских компаний, отвечающих за кибербезопасность страны, за время с 2013 по 2015 год ежемесячные потери от кибератак составили более девяносто тысяч долларов США.

Лим Чон-ин (Lim Jong-in) считает, что хакеры пытаются взламывать разные компании и биржи. Главное, чтобы они активно использовали blockchain сеть.

Кибератакам подвергаются не только биржи, но и вновь зарождающиеся стартапы, фирмы из сферы финансовых технологий и предприятия, пользующиеся кибервалютными расчетами.

Попытки взлома активно набирают ход. Северной Корее очень нужна криптовалюта. Одна из бирж криптовалюты Bithumb сообщила о взломе 29.06.2017 года, благодаря которому преступники украли документы с именами, мейлами и номерами телефонов почти 32 000 пользователей.

Предположительно, компрометация компьютера одного из сотрудников компании дал хакерам доступ к ценной информации. Дальше все было просто, пользователи, чьи данные попали в руки злоумышленникам, «попались на удочку» и помогли довершить кражу собственной кибервалюты. 

Сумма исчисляется сотнями миллионов долларов США.

Комментарии

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: