Шагать и майнить одновременно: теперь это возможно | Биткоин в России
Бизнес

Шагать и майнить одновременно: теперь это возможно | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

173 Просмотров

Фитнес-приложение Sweatcoin, придуманное двумя россиянами и позволяющее майнить криптовалюту в ходе прогулок, оказалось в топе бесплатных приложений AppStore. Уже в первом раунде компания собрала $6 млн. инвестиций и в настоящее время намерена запустить глобальную экспансию.

Запущено приложение Sweatcoin было выходцами из России Олегом Фоменко совместно с Антоном Дерлятка. Его идея состоит в том, чтобы оплачивать пользователю выполняемые им физические упражнения. В качестве платёжного средства предусмотрена «спортивная криптовалюта» — Sweatcoin, монета которой генерируется за тысячу шагов ходьбы.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Полученные токены можно использовать для покупки товаров и услуг для здорового образа жизни. К примеру, можно получить абонент в спортзал, новую спортивную форму или фитнес-трекер.

На текущий момент стартап помимо Великобритании работает в Ирландии и США, однако, благодаря серьёзным инвестициям, полученным от ряда венчурных фондов, в ближайшей перспективе планируется его расширение на рынки большинства европейских стран и азиатских государств.

“Мы меняем саму основу ценности, которую несут здоровье и фитнес, и даём людям мотивацию жить лучше”, — отмечают авторы стартапа.

В бесплатной версии приложения дневная норма заработка ограничена пятью токенами, а заплатив за полную версию, можно зарабатывать сколько хочешь.

Как заявляют создатели приложения, число его пользователей уже перевалило за 2 миллиона, а выручка только за последний квартал увеличилась почти втрое. В настоящее время, по их утверждениям, получение токенов служит одним из способов мотивации людей к занятию своей физической формой. Но на перспективу организаторы стартапа планируют добавить полноценный блокчейн, позволяющий обменивать монеты, покупать и продавать их.  Таким образом, Sweatcoin приобретёт все характеристики, свойственные цифровым валютам. 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *