Shell в ряду нефтяных компаний переводит сделки на блокчейн-платформу | Биткоин в России
Бизнес

Shell в ряду нефтяных компаний переводит сделки на блокчейн-платформу | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

237 Просмотров

Нравится (11)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Крупнейшие нефтяные компании BP, Shell и Equinor переведут заключение сделок с энергоресурсами на блокчейн. Для этих целей к концу ноября будет запущена блокчейн-платформа Vakt.

Помимо нефтяных компаний участие в проекте принимают банки и торговые дома ABN Amro, ING, Societe Generale, Gunvor, Koch Supply&Trading, Mercuria. Работа над проектом началась год назад, но рабочая и полнофункциональная версия платформы будет запущена в текущем месяце. Представители энергетики рассчитывают, что Vakt поможет избавиться от бумажной волокиты, ведь умные контракты способны заменить массу документов. Это повысит эффективность сделок и сэкономит время.

Согласно статистике, немалые расходы приходятся на послепродажные согласования. Vakt сократит эти издержки на 40%. В планах партнеров разработка аналогичных решений для нефтехимических продуктов и газа. Участники проекта также собираются привлечь компании из США.

Надо отметить, что данная инициатива уже не является новаторской.  Финансовые организации группы «Райффайзен» выпустили международную банковскую гарантию на блокчейне R-сhain, которая обеспечивает поставки товара между «Газпром нефть» и МНПЗ из Беларуси.   

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: