Шотландские эксперты порекомендовали властям создать государственную криптовалюту | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

179 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

Специалисты независимого экономического аналитического центра Шотландии опубликовали доклад, в котором подробно рассказали о том, что страна получит многочисленны экономические и социальные выгоды, если введет собственную криптовалюту.

Эксперты предложили властям Шотландии задуматься над внедрением криптовалюты и назвать ее «ScotPound».

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Как отмечено в докладе, Шотландия идеально подходит для создания инновационной валюты и платежной системы. Такая схема может стимулировать местную экономику, создать равные условия для малого бизнеса, а также стать инструментом поддержки социальной справедливости для всех граждан.

В докладе предлагается выделить каждому гражданину Шотландии дивиденды в размере 250 единиц новой криптовалюты. Предполагается, что от введенных мер дефицит бюджета Великобритании не увеличится, а стоимость платежной инфраструктуры не превысит 3 млн. фунтов стерлингов.

Платежи будут производиться с помощью текстовых сообщений или мобильного приложения, а для тех граждан, кто не в состоянии использовать технологию, будет разработана система распознавания голоса, чтобы обеспечить включение.

В рамках референдума независимости Шотландии тема криптовалюты уже поднималась, и многие граждане выразили опасение, что независимость приведет к потере стерлингов.

Эксперты утверждают, что успешная реализация ScotCoin может значительно уменьшить в будущем недопонимание и дебаты по вопросам независимости, возникшие из-за "чрезмерно зависит от страха потерять стерлингов".

"Подчеркивая огромную экономическую и социальную значимость финансовых инноваций, мы надеемся, что люди Шотландии и политические партии будут обсуждать и рассматривать такую ​​схему, в рамках референдума о независимости, или без него" – говорится в докладе.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: