Швейцария ослабит криптовалютное законодательство | Биткоин в России
Бизнес

Швейцария ослабит криптовалютное законодательство | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

210 Просмотров

Нравится (17)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Правительство Швейцарии опубликовало отчет, согласно которому страна планирует поддерживать репутацию мирового финансового центра. Для этого регуляторы собираются использовать криптоиндустрию и блокчейн-технологии. И первый шаг в этом направлении – создание комфортных правовых условий для развития финансово-технической сферы.

Несмотря на упоминание возможных рисков, связанных c использованием криптовалюты для отмывания незаконно добытых капиталов, Швейцария относится к виртуальным активам лояльно. Однако Федеральный совет подчеркнул, что децентрализованные операции с финансами должны быть отображены в правовом поле. В отчете было также предложено ослабить регулирование криптовалютных платформ, которые следуют букве закона и не вредят инвесторам. Таким образом, правительство не множит законы, а дорабатывает и адаптирует под нужды компаний и граждан уже имеющиеся.

В связи с криптоиндустрией в законодательство Швейцарии предложено внести следующие поправки. Предлагается признать данные в качестве активов; включить в Закон о борьбе с отмыванием денег криптовалютные биржи; создать новые полномочия для FINMMA (ведомство по надзору за финансовым рынком), чтобы регулятор мог ослаблять некоторые правила для компаний и трейдеров; сделать инфраструктуру рынка гибкой в отношении финтех инноваций.

Швейцария и раньше демонстрировала открытость сфере блокчейн и криптовалют. Месяц назад FINMMA был упрощен процесс получения лицензий организаций имеющих дело с криптовалютами.         

Комментарии

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: