Швейцарская фондовая биржа SIX запустит блокчейн-платформу | Биткоин в России
Бизнес

Швейцарская фондовая биржа SIX запустит блокчейн-платформу | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

100 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

В Швейцарии фондовая биржа Six заявила о разработке собственной блокчейн-платформы, запуск которой намечен на вторую половину этого года. С помощью блокчейна биржа хочет убыстрить процедуру торгов. Блокчейн-платформа будет называться SIX Digital и первое время будет работать вместе с обычной площадкой SIX.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Первое время новая блокчейн-биржа будет работать только с небольшим количеством акций. Однако в перспективе на ней смогут торговаться фонды (ETF) с обычной биржи и токенизируемые материальные ценности.

По словам руководства биржи, блокчейн-платформа может быть запущена в августе, но это решение должен принять наблюдательный совет. На данном этапе биржа должна обеспечить выполнение всех требований Швейцарской службы по надзору за финансовыми рынками.

Выгода использования блокчейна в работе биржи заключается в ускорении всех процессов. Сейчас каждая сделка проходить несколько этапов проверки, поэтому может занимать вплоть до нескольких дней. Применение распределенного реестра позволит сократить обработку сделки до одного пункта и проводить ее за доли секунды, - отмечают в руководстве биржи. Кроме того, биржа планирует перед запуском блокчейн-платформы разметить на рынке свои токены.

Отметим, что швейцарский банковский сектор все активнее взаимодействует с криптовалютами и блокчейном. Так, недавно Швейцарский Falcon Bank  ввел для клиентов возможность хранить криптовалютные активы и осуществлять прямые переводы криптовалюты в фиат.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: