Швейцарский стейблкоин привлекает исламских инвесторов | Биткоин в России
Бизнес

Швейцарский стейблкоин привлекает исламских инвесторов | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

153 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

Новый стейблкоин, который разрабатывает Швейцарская криптовалютная компания X8 AG, смог получить исламскую аккредитацию.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Аккредитация получена в лицензированной организации Shariyah Review Bureau (SRB). После такой аккредитации финансовые стартапы получают выход на ближневосточные рынки.

«Регион Персидского залива отлично подходит для компаний, работающих в области финансовых технологий, так как все страны этого региона привлекают подобные стартапы и хотят стать центрами финтеха», – считает сооснователь X8 AG Франческа Греко.

По ее словам, страны Персидского региона создали все условия для существования финтех-стартапов и дали шанс для развития стейблкоинов. Сама компания X8 AG выпустила свой токен X8X и цифровую валюту X8C.

Швейцария - страна с развитой банковской системой и большим интересом к финтех-инновациям является пионером финансовых технологий. В стране есть своя «криптодолина» в городе Цуг, где создана действующая блокчейн- экосистема и базируются многие известные проекты: Ethereum Foundation, Monetas, Lykke. Здесь можно расплатиться биткоинами за товары и услуги и обменять их на фиат в одном из трех криптоматов.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: