«Сколково» и Waves открыли совместный блокчейн-центр Sk&Waves | Биткоин в России
Бизнес

«Сколково» и Waves открыли совместный блокчейн-центр Sk&Waves | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

184 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

Экспертный центр для разработок по технологии блокчейна заработал в технопарке «Сколково». Блокчейн-центр Sk&Waves создан фондом «Сколково» и российским блокчейн-разработчиком Waves.

Как сообщает пресс-служба фонда «Сколково», экспертный центр будет содействовать в развитии проектов на базе блокчейн-технологий в России и за рубежом, а также в разработке данных технологий по запросам бизнеса.

Клиентами и партнерами центра должны стать крупные компании из разных отраслей экономики, государственные органы, нуждающиеся в консалтинге по использованию технологий распределенного реестра, стартапы, которым нужна помощь по выводу своих технологических разработок на рынок, инвесторы, взаимодействующие с блокчейн-стартапами и заинтересованные в их экспертной оценке, а также образовательные учреждения. Также ожидается, что созданный центр займется образовательными программами и приглашением мировых экспертов по применению блокчейна в бизнесе.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Подразделение компании Waves, ориентированное на корпоративные проекты - Waves Enterprise планирует заняться экспертно-аналитической поддержкой центра в области развития блокчейна и увеличения сфер его применения для решения задач корпоративного и государственного сектора.

По словам основателя Waves Александра Иванова, создание центра является вкладом в развитие технологий, который важнее коммерческих интересов как отдельной компании. Он полагает, что будущее стоит за интернетом следующего поколения с «умными», децентрализованными сервисами на блокчейне - Web 3.0.

Как полагает директор центра инноваций Finance & Blockchain фонда «Сколково» Павел Новиков, повышение доверия и ускорение процессов на всех уровнях системы «человек-бизнес-государство» является глобальным вызовом.

«Именно поэтому, наряду с искусственным интеллектом, технология распределенных реестров вошла в список дорожных карт «Цифровой экономики». Мы запускаем блокчейн-центр Sk&Waves, прежде всего, для поиска эффективных сценариев использования и ускорения адаптации технологии распределенных реестров в различных секторах экономики, - сказал Павел Новиков.

Он добавил, что к сотрудничеству приглашаются технологические партнеры, корпорации и представители государственного сектора.

Напомним, платформа Waves предназначена для проведения краудфандинговых кампаний и выпуска токенов. В июле в летний рейтинг самых влиятельных и амбициозных мужчин страны попал на 85 место рейтинга разработчик Waves Александр Иванов. Ранее платформа Waves заявила о совместных планах с Новосибирским институтом программных систем разработки дорожной карты по интеграции инновационных технологий в экономику России. Разработка будет проводится в рамках госпрограммы «Цифровая экономика».

Waves — децентрализованная блокчейн-платформа с широким спектром эффективных инструментов для решения реальных задач. Богатые функции экосистемы Waves позволяют любому пользователю легко и безопасно выпускать токены и выстраивать собственные сети. Используя блокчейн Waves, бизнесы и пользователи могут создавать мощные и комплексные приложения с применением всех преимуществ P2P-технологии. Сейчас блокчейн Waves занимает позиции одного из самых быстрых в мире, обработав более 6 млн транзакций 21 октября 2018 года. В июне 2016 года Waves завершила ICO, в ходе которого собрала более $16 млн (30 тысяч BTC). Многие проекты провели заметные токенсейлы на платформе Waves, среди них MobileGo, ZrCoin, EncryptoTel, PrimalBase и Starta.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: