Скончался легендарный криптоанархист Тимоти Мэй | Биткоин в России
Бизнес

Скончался легендарный криптоанархист Тимоти Мэй | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

227 Просмотров

Нравится (11)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
16 декабря в возрасте 67 лет скончался криптоанархист, шифропанк и предсказатель появления биткон Тимоти Мэй. В 80-е он стал одним из начинателей движения шифропанка, совместно с единомышленниками продвигал методы криптографии в широкие массы, считая, что они произведут революцию в экономике, коммуникации и социуме в целом.

Автор «Манифеста криптоанархиста», в кортом лежали либертарианские идеи Мэя, сделал в нем целый ряд прогнозов и предсказаний. Многие из них сбылись. Был создан биткоин, отдельные люди и компании могут вести коммуникацию дела абсолютно анонимно, пользуясь блокчейн-технологиями, криптоиндустрия уже заставила многие страны подстраивать законодательство под современные реалии, при этом регуляторы опасаются криптовалют, видя в них много рисков.

Тимоти Мэй признавал, что беспокойство властей будет вполне оправданным, ведь нечистые на руку личности смогут использовать технологии в незаконных целях. Тем не менее, правительства не смогут остановить развитие и распространение «криптоанархии». Свидетелями этого и являются современники.      

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: