Скрытый майнинг Monero охватил более 200 000 роутеров MikroTik по всему миру | Биткоин в России
Бизнес

Скрытый майнинг Monero охватил более 200 000 роутеров MikroTik по всему миру | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

204 Просмотров

Нравится (14)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Пользователи роутеров MikroTik, которые не установили последнее обновление безопасности, стали жертвами хакерской атаки. С помощью вируса злоумышленники устанавливали специальную программу, которая добывала кибервалюту Monero. В настоящий момент специалисты по кибербезопасности утверждают, что незаметно для пользователей программой для скрытого майнинга заражено свыше 200 тысяч устрйоств. В основном жертвами стали жители Бразилии, однако по последним данным новой версией Coinhive-скрипта были поражены и устройства в Восточной Европе, их количество составляет примерно 25 тысяч маршрутизаторов. Однако неизвестно, ответственен за вирус в Бразилии и Европе один и тот же человек.

Чтобы остаться незамеченным, автор скрипта настроил его работу на майнинг на страницах ошибок. Кроме того, злоумышленник удаляет командные данные после компрометации маршрутизаторов, чтобы затруднить возможность себя отследить.

Также специалисты по кибербезопасности утверждают, что даже спустя 4 месяца после появления вируса, а он был обнаружен в апреле этого года, многие роутеры MikroTik во всем мире до сих пор уязвимы для атаки, так как на них не было установлено защитное обновление.

Ранее уже были случаи скрытого майнинга криптовалют. Так в июле выяснилось, что китайский вирус-майнер за два года своего существования заразил более миллиона компьютеров и намайнил криптовалюты на 2 миллиона долларов.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: