Сложность биткоин-майнинга снизилась после банкротства KnCMiner | Биткоин в России
Бизнес

Сложность биткоин-майнинга снизилась после банкротства KnCMiner | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

230 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Впервые за три месяца произошло снижение сложности биткоин-майнинга.  Причиной  этого, возможно, является уменьшение общего числа майнеров в связи с грядущим снижением награды за майнинг.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Вопреки ожиданиям экспертов, прогнозировавших, что сложность биткоин-майнинга вот-вот превысит 200 миллиардов, она неожиданно снизилась на 1,6%, уменьшившись с 199,3 до 196,0 миллиардов. С марта 2015 года по март нынешнего года сложность непрерывно росла, причем общий рост составил 25,8%.

Снижение произошло 8 июня, когда до ожидаемого снижения награды за майнинг криптовалюты осталось немногим больше месяца. Сейчас каждый день генерируется примерно 144 блока, а награда снижается вдвое после того, как будут добыты 210 тысяч блоков. Ожидается, что следующее снижение произойдет 10 июля: майнеры будут получать за каждый блок не 25 биткоинов, а 12,5 биткоинов. Это означает, что все доходы от биткоин-майнинга мгновенно упадут вдвое.

Это может создать серьезные трудности для биткоин-майнеров, продающих криптовалюту, чтобы компенсировать расходы на электричество и оборудование. В конце мая шведская майнинговая компания  KnCMiner заявила о своем банкротстве, назвав основной причиной именно грядущее снижение награды. Возможно, уменьшение числа биткоин-майнеров и является главной причиной снижения сложности.

Сложность биткоин-майнинга меняется через каждые 2016 блоков, и это изменение зависит от средней скорости майнинга за этот период. Нормальная скорость обработки одного блока – 10 минут. Если майнеры обрабатывают блоки слишком быстро, сложность повышается, если слишком медленно – понижается. Период, необходимый для добычи 2016 блоков, приблизительно равен двум неделям.

Предыдущее снижение сложности биткоин-майнинга, в марте 2016 года, было спровоцировано кризисом масштабирования биткоина, который привел к замедлению работы биткоин-сети и увеличению комиссий за биткоин-транзакции. Кризис отчасти удалось преодолеть при помощи введения протокола Segregated Witness.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: