Слухи, паника и атаки DDoS: дикая неделя для Huobi | Биткоин в России
Бизнес

Слухи, паника и атаки DDoS: дикая неделя для Huobi | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

146 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

Пока все были заняты падением стоимости биткойна, вызванного ложной новостью о «запрете биткойна в Китае», опубликованной в прошлую пятницу, нечто более драматичное произошло на Huobi – крупнейшей валютной бирже Китая, связанное с недавно запущенными торгами на лайткойны.

На появление ложного сообщения о полном государственном запрете цифровых валют, размещенного в микроблоге сайта Sina Weibo (аналог Twitter) и опубликованного службой финансовых новостей Sina, биржа отреагировала мгновенным обвалом цен вплоть до 1 юаня за 1 лайткойн. О количестве сделок прошедших по этой «дикой» цене пока ничего неизвестно, как неизвестна еще и общая сумма потерь компаний или трейдеров. Тем не менее, вскоре после инцидента Huobi согласилась возместить потери своих клиентов, предлагая 70 юаней ($ 11,29) за LTC для тех, кто продавал криптовалюту по цене  ниже этого уровня. Кроме того, компания заявила о том, что отрицательный баланс будет сбрасываться в ноль даже для тех, кто еще находится в минусе после 70-юаневого  возмещения.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Генеральный директор Huobi Леон Ли уверяет, что стоимость лайткойна уже восстановилась примерно до 80% от прежнего уровня, поскольку пользователи оказались удовлетворены решением, принятым руководством биржи, но для полного восстановления потребуется время.

Этот инцидент был очень похож на обвал стоимости биткойна, который произошел на бирже BTC-e 10 февраля и якобы был вызван паникой в связи с приостановкой Mt.Gox операций по выводу средств. Тогда стоимость биткойна упала до 100$ всего лишь на две минуты, но и этого оказалось вполне достаточно для того, чтобы бирже был нанесен ущерб.

DDoS атака

Но это еще не все. Дикая неделя приготовила для Huobi несколько неприятных сюрпризов. В воскресенье 23 марта биржа подверглась настолько сокрушительной DDoS-атаке, что ей пришлось на целый день закрыть сайт.

Все эти новости фактически циркулировали во внутреннем информпространстве Китая, что привело к всплеску различного рода спекуляций и расследований со стороны пользователей глобальной сети по поводу того, что случилось, кто это инициировал, а главное – зачем. Виноваты ли в этом телефонные хулиганы, спекулянты черного рынка, конкуренты, а может сама Huobi?

Топ-менеджмент Huobi заверяет, что хоть и не знает наверняка, но уверен в том, что этот обвал не был организован специально для извлечения дополнительной прибыли. Huobi официально начала торговать лайткойнами всего за два дня до катастрофы и за это время цены на криптовалюту никого не успели впечатлить. Хоть и ожидается, что стоимость LTC будет расти по отношению к биткойну и доллару, но фактические цифры начала торговли не приводили в восторг. После обвала цена на лайткойны не превысила своего уровня запуска на Huobi и на BTC-e. В настоящее время один лайткойн торгуется на уровне 0,027 биткойнов, 15,80 долларов и 98,4 юаней.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: