Служба маршалов США планирует очередной биткоин-аукцион | Биткоин в России
Бизнес

Служба маршалов США планирует очередной биткоин-аукцион | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

156 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Правительство США заявило, что планирует выставить на аукцион более 2700 биткоинов, которые были украдены в результате нескольких событий, связанных с функционированием черного рынка «Silk Road».

Интернет-аукцион будет проведен 22 августа, потенциальные участники торгов должны зарегистрироваться до 18 августа. Общая стоимость биткоин, выставленных на торги, составляет $ 1,6 млн, в соответствии с обменным курсом биржи Bitstamp.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Аукцион является последним, проводимым службой маршалов США. Она завершила четыре предыдущих аукциона с июня 2014 года по ноябрь 2015 года, продав биткоины, изъятые в ходе преследования Росса Ульбрихта, создателя Silk Road.

32-летний Росс Ульбрихт был приговорен в мае 2015 года к пожизненному заключению в тюрьме после осуждения за организацию схемы, которая позволила провести анонимную продажу наркотиков и других запрещенных товаров на сумму более $ 200 миллионов.

Основная часть биткоинов конфискована у Мэтью Гиллама, который был приговорен в 2015 году к девяти годам лишения свободы.

Еще 65 Bitcoins были конфискованы у Карла Форса, бывшего агента Управления по борьбе с наркотиками США, который был приговорен в октябре к 78 месяцам тюрьмы за кражу биткоинов в ходе расследования дела о Silk Road.

Еще 664 были изъяты у Шон Роберсона, жителя Флориды, который создал интернет-магазин для продажи поддельных кредитных и дебетовых карт. Он был приговорен в ноябре 2015 года к 78 месяцам тюрьмы.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: