СМИ: попечитель обанкротившейся криптобиржи Mt.Gox продал BTC на $400 млн и обвалил курс в начале года | Биткоин в России
Бизнес

СМИ: попечитель обанкротившейся криптобиржи Mt.Gox продал BTC на $400 млн и обвалил курс в начале года | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

222 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

В СМИ появилась новая версия причин обвала крипторынка начала 2018 года – доверительный управляющий обанкротившейся биржи Mt.Gox в несколько траншей продал биткоинов на сумму, превышающую $400 млн. Это было необходимо, чтобы возместить ущерб пострадавшим инвесторам.

Продажа криптовалюты производилась с сентября 2017 года в несколько операций, пишет CCN со ссылкой на документы суда (по данным других СМИ торговля велась с декабря). Общая сумма продажи составила порядка 43 млрд иен или около $407 млн. 90% из них получили с продажи Bitcoin (BTC), остальное – от торговли Bitcoin cash (BCC).

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Юрист советовался с судом, как лучше совершать сделки. Деньги были необходимы, чтобы возместить убытки инвесторов обанкротившейся криптобиржи Mt.Gox.

«Я старался продавать BTC и BCC по максимальной цене, исходя из их рыночной стоимости на момент продажи», - говорится в заявлении.

Доверительный управляющий продолжит продажу криптовалюты после консультации с судом. Он намерен возместить требования 25 тысяч кредиторов. На данный момент на счетах осталось криптовалюты еще примерно на $1,7 млрд.

Издание trustnodes опубликовало свое исследование, как продажа большой суммы биткоинов сказывалась на рынке:

  • 18 декабря: продажа 18 тыс. биткоинов – падение с $19 до $18 тыс.,
  • 22 декабря: продажа 6 тыс. биткоинов – падение с $16 тыс. до $10,8 тыс.,
  • 17 января: продажа 8 тыс. – падение ниже $10 тыс.,
  • 31 января: продажа 6 тыс. – падение с $11,1 тыс. до $10,2 тыс.,
  • 5 февраля: продажа 18 тыс. – падение ниже $7 тыс.

В качестве доказательства своей версии падения курса криптовалют приводится относительная стабильная обстановка с Ethereum в эти дни, хотя обычно альткоины зависимы от курса биткоина.

Поэтому Mt.Gox уже в четвертый раз является одной из причин падения рынка. В 2011 году биржу взломали и похитили около 0,5 млн BTC. В 2013 году на нее совершили хаккерскую атаку, а в 2014 году компания заявила о банкротстве. Теперь, в 2017-2018 годах оставшиеся в криптовалюте средства продаются и приводят к колебаниям на рынке.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: