Собственный токен выпустит американский банк JP Morgan | Биткоин в России
Бизнес

Собственный токен выпустит американский банк JP Morgan | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

177 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

Крупный инвестбанк Америки JP Morgan Chase намерен выпустить свою криптовалюту.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Новый токен будет называться JPM Coin и станет использоваться для моментальной оплаты между клиентами банка. Пробное тестирование монеты начнется через несколько месяцев, передает Прайм.

Как отмечается в сообщении американского телеканала, этот цифровой актив станет первым, выпущенным крупным американским банком. Теперь финансовое учреждение может получить статус первопроходца и большая доля рынка финансовых услуг даст ему преимущества. Отметим, что на обслуживание JP Morgan Chase приходится 80% компаний из списка Fortune 500.

Примечательно, что в январе приводилось мнению аналитика компании JP Morgan Chase & Co, что биткоин не оправдывает расходов на майнинг, за исключением майнеров из Китая, добывающих монеты при очень низких затратах. Специалист компании посчитал, что средняя себестоимость майнинга одного биткоина составила в четвертом квартале прошедшего года более $4 тысяч, а рыночная цена меньше. Таким образом, добыча биткоинов остается прибыльной только для китайских майнеров, имеющих возможность добывать монеты по низкой стоимости. По подсчетам команды JP Morgan, затраты на майнинг одного биткоина в Китае составляют приблизительно $2,4 тысячи. Причем в расчеты JP Morgan входит только стоимость электроэнергии и не учитываются затраты на оборудование. Аналитик добавил, что если на рынке останутся китайские майнеры, добывающие монеты в условиях низких затрат, маржинальная стоимость майнинга биткоина может снизиться до $1,2 тысячи.

Еще один представитель JP Morgan утверждает, что биткоин и другие виртуальные валюты не являются достаточно хорошим средством сохранения стоимости, и добавил, что существуют более ликвидные и простые финансовые инструменты хеджирования.

Напомним, один из крупнейших банков Японии Mitsubishi UFJ Financial Group осенью прошлого года приступил к эксперименту с собственной криптовалютой, подкрепленной японской йеной. Финансовая корпорация предлагает своим сотрудникам расплачиваться в своем магазине за товары криптовалютой Mufg. Сам магазин находится в офисе банка в Токио и обрабатывает платежи с помощью специального кассового аппарата.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: