Сообщение о запрете криптовалюты в Индии оказалось фейковым | Биткоин в России
Бизнес

Сообщение о запрете криптовалюты в Индии оказалось фейковым | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

138 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Индийские федеральные журналисты, а за ними и журналисты всего мира заявили, что власти Индии намерены запретить обращение криптовалюты в стране. После подобных заявлений и так нестабильный курс биткоина начал падать еще стремительнее. Однако оказалось, что СМИ попросту неправильно интерпретировали доклад главы Минфина.

На ошибку обратила внимание, в том числе, крупная криптовалютная биржа Zebpay. Ее представители отметили, что интерпретация, что биткоин находится вне закона, не верна.

Что на самом деле сказал министр финансов Индии анализирует Freedman. Первое, он сказал, что власти не признают биткоин как платежное средство. Второе - власти будут бороться с использованием криптовалюты в незаконных действиях. Третье - власти будут рекомендовать людям использовать криптовалюту в качестве платежного инструмента. То есть ни о каких запретах глава ведомства не сказал. Тем не менее все СМИ, которые распространили ложную информацию, ссылаются именно на него. Причем фейк распространили и СМИ с хорошей репутацией. Например Reuters.

После этих событий министр выступал на телевидении и повторил, что действительно не поощряет использовании криптовалюты. Однако на данный момент никаких запретительных мер в отношении цифровых валют в Индии принимать не намерены, идёт выработка плана действий по их регулированию.

Комментарии

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: