Сооснователь Bitcoin Foundation назвал криптовалюту иголкой, которая проткнет пузыри | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

128 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

По мнению исполнительного директора Bitcoin Foundation, биткоин – это не пузырь, как считают многие. Он утверждает, что это иголка, которая проткнет настоящие финансовые пузыри – ценные бумаги и фондовые рынки, поддерживаемые центробанками.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Джон Матонис выразил свое мнение по поводу крипторынка в интервью Business Insider. Он отметил, что сейчас в финсекторе раздуваются пузыри – это ценные бумаги и фондовые биржи. Их раздувают регуляторы различных стран.

«Тем, кто уверен, что BTC – это пузырь, я скажу так: на самом деле, биткоин – это иголка. Она проткнет настоящий пузырь. Этот пузырь – безумные фондовые рынки и ценные бумаги. Их поддерживают центробанки стран. Вот это настоящий пузырь», - отметил он в интервью.

По мнению сооснователя  Bitcoin Foundation, мир меняется в сторону децентрализованных монет от валют, которые управляются банками. Он также считает, что проявление интереса к криптовалютам со стороны крупных банков (например, Goldman Sachs) могут помочь крипторынку. Это может дать положительный импульс для его развития. Участие таких игроков может привести к взрослению рынка и снижению волатильности курсов криптовалют.

Что же касается действий центральных банков различных стран, то они попросту запутались. Это характерно не только для европейских стран, но и для Северной Америки. Ранее они были настроены на работы с моделями фандрайзинга, который держится на продаже долгов, или ценных бумаг. Биткоин и альткоины же являются третьей моделью по привлечению капитала. Для этого «производятся» утилитарные токены, которые не являются ни ценными бумагами, ни долговыми рисками.

«В реальности криптовалюты являются заявлением об успехах токена. А тот, в свою очередь – успехах компании. Новая модель не вписывается в действующие рамки центробанков»

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: