Сотрудники японского GMO Internet будут получать зарплату в биткоинах | Биткоин в России
Бизнес

Сотрудники японского GMO Internet будут получать зарплату в биткоинах | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

207 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

Новшество коснется 4-х тысяч сотрудников GMO Internet уже весной грядущего 2018 года. В биткоинах они будут получать часть зарплаты, тем самым получив право собственности на виртуальную валюту. 

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Японская группа GMO Internet специализируется на онлайн-рекламе, интернет-инфраструктуре для безопасности и мобильных развлечениях. В начале текущего года представители GMO Internet заявили о создании криптовалютной биржи GMO Wallet, а в июле специалистами компании была запущена услуга по разработке блокчейна для клиентов и, наконец, уже в сентябре 2017 года в сферу деятельности компании попал майнинг биткоинов. В ближайшие годы GMO Internet планирует направить 10 млрд. иен на возведение центра по криптодобыче, а также исследования и разработку различных чипов для майнинга.

В компании отмечают, что в будущем криптовалюты трансформируются в «новые универсальные валюты», которые будут доступны для применения в любой стране и любым желающим. Таким образом будет создана новая безграничная экономическая зона.

Отметим, что Япония входит в число далеко немногих стран, приветствовавших появление цифровых валют. В настоящее время лицензии здесь предоставлены пятнадцати биткоин биржам, а уже в ближайшее время Токийская финансовая биржа намерена запустить  торги биткоин-фьючерсами.

Бесспорно, принятое GMO Internet решение о выплате части зарплат в биткоинах сыграет немалую роль в популяризации криптовалют, придании им легитимного статуса и повышении надежности.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: