Соучредитель Ethereum Foundation прокомментировал возможность приравнивания ETH к ценным бумагам | Биткоин в России
Бизнес

Соучредитель Ethereum Foundation прокомментировал возможность приравнивания ETH к ценным бумагам | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

247 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Представитель  Ethereum Foundation Джозеф Любин выступал на конференции Collision Tech в США и решил прокомментировать статью The Wall Street Journal, где рассматривалась возможность приравнивания Ethereum к ценным бумагам.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Материал вышел в начале мая, где рассказывалось о том, что Ethereum находится в нормативной серой зоне, поэтому власти могут приравнять криптовалюту к ценным бумагам. По мнению газеты, у цифрового актива есть признаки такого инструмента. В частности, в 2014 году при первом распределения криптовалюты, фонд собрал более 30 тысяч биткоинов для разработки соответствующей платформы. Фактически, эти действия рассматриваются как первичное размещение монет.

По версии регулятора, инвесторы купили монеты и ждали, что они вырастут в цене. Значит, они ожидали прибыли, которая основана «на усилии других». По их мнению, из-за этого можно признать, что Ethereum обладает признаками ценных бумаг.

В связи с этим, по тесту Хоуи, разработанному 70 лет назад, Ethereum Foundation должен был зарегистрировать инвестиции в Комиссии по ценным бумагам еще при проведении ICO несколько лет назад. По мнению Джозефа Любина, Ethereum провалит этот тест. Дело в том, что инвесторы делят между собой долю предприятия.

Ранее бывший руководитель американской комиссии по биржевой торговле назвал Ethereum и Ripple вне американского законодательства в сфере ценных бумаг. По его мнению, «слишком много» факторов свидетельствуют о том, что эти две криптовалюты необходимо прировнять к ценным бумагам. Об этом он рассказал, выступая в Массачусетском технологическом институте. В качестве контраргументов к такой политике представители Ethereum Foundation утверждают, что в распоряжении компании находится менее 1% всех выпущенных монет.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: