Соучредитель Yahoo Джерри Янг: «Биткоин пока не состоялся как цифровая валюта» | Биткоин в России
Бизнес

Соучредитель Yahoo Джерри Янг: «Биткоин пока не состоялся как цифровая валюта» | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

147 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В одном из последних интервью Джерри Янг заявил, что уверен в серьезной роли цифровых валют в обществе. Однако, по его мнению, в настоящее время биткоин больше задействован в ажиотаже вокруг инвестирования и получения быстрых доходов, а не применяется по своему прямому назначения для проведения транзакций.

“Биткоин пока не состоялся как цифровая валюта”, - заявляет Джерри Янг.

Он отмечает, что криптовалюты должны создать не просто прибыльный рынок, но и взять на себя роль полноценной альтернативы традиционным деньгам. С их помощью человек должен получить возможность контролировать финансовую систему. Но сегодня, замечает Янг, вместо того, чтобы использоваться как средство платежа в Overstock, Microsoft и Starbucks, предусматривающих оплату в биткоинах, криптовалюта больше рассматривается как временное хранилище стоимости.

Причиной происходящего Янг видит стремительный рост курса биткоина, который способствует накопительству, а не тратам. Кроме того биткоин увяз в высоких комиссиях, недостаточной скорости транзакций и слишком большом энергопотреблении. Использовать его сегодня как цифровую валюту абсолютно нецелесообразно. Но как только разработчики биткоина осознают все его недостатки и постараются их минимизировать, ситуация измениться кардинальным образом и он займет масштабную нишу на рынке.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: