Советник президента Сергей Глазьев рассказал о разработке цифровых меток на рублях | Биткоин в России
Бизнес

Советник президента Сергей Глазьев рассказал о разработке цифровых меток на рублях | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

121 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

Все деньги, которые пройдут через  процедуры государственных закупок будут иметь свои цифровые значения. О разработке такой технологии рассказал советник президента России по экономике Сергей Глазьев на форуме «Госзаказ».

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Предполагается, что рубли будут «окрашивать» в цифровой вид. То есть, они будут иметь определенные метки, благодаря которым власти смогут следить за движением средств в режиме онлайн. Если будет зафиксировано их несанкционированное использование, то транзакции можно будет заблокировать.

Идея на данный момент отрабатывается в Московском университете, приводит RNS слова советника президента России. При этом Сергей Глазьев отмечает, что для этого не потребуется использования криптовалют.

«Наша идея заключается в том, чтобы обеспечить, как говорят, "окрашивание" наших обычных рублей. Без всякого майнинга, без сложных криптоалгоритмов попытаться использовать цифровые технологии. Каждый рубль, который проходит через в данном случае систему госзакупок, будет иметь определенный индекс. По этому индексу можно будет видеть, где он циркулирует»

Отслеживание рублей с цифровыми метками будет продолжаться до их ухода «в общеэкономическое пространство» через зарплату.

Советник президента Сергей Глазьев часто рассказывает о потенциале использования цифровых технологий, в том числе криптовалют. Ранее он утверждал, что в одной из стран Евразийского экономического союза должна появиться суверенная цифровая валюта до конца года. Однако на данный момент о таких планах неизвестно. В целом лояльно к криптовалютам среди стран ЕАЭС относятся Беларусь. Противоположную сторону занимает, например, Казахстан. В России создание национальной криптовалюты обсуждается уже давно, однако федеральные власти пока не могут определиться с политикой по регулированию на территории государства. Документ еще не рассмотрела Государственная дума.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: