Совокупная капитализация криптовалют перевалила за 200 млрд долларов | Биткоин в России
Бизнес

Совокупная капитализация криптовалют перевалила за 200 млрд долларов | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

190 Просмотров

Нравится (14)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Совокупная капитализация мирового рынка криптовалют перевалила за 200 млрд долларов, при этом на долю биткоина приходится почти 2/3 от этой суммы - 124 млрд долларов. К концу прошлой недели средневзвешенный курс биткоина составил 7 550,8 долларов, достигнув своего очередного исторического максимума.

Спрос на биткоин серьезно вырос по итогам принятого Чикагской товарной биржей решения о включении его в число торговых активов. Кроме того ходят слухи о том, что уже совсем скоро китайские власти разрешат торги криптовалютой.

Нельзя не отметить успехи и других, постепенно набирающих популярность криптовалют, таких как эфириум, Litecoin, Monero и другие. Правда, лидирующие позиции биткоина пока остаются не достижимы для других. Так у эфириума, еще одной популярной цифровой валюты, показатели капитализации значительно скромнее, чем у биткоина. Капитализация эфириума составляет порядка 28 млрд долларов. Эта неделя оказалась для него не самой лучшей, эфириум заметно подешевел, упав в цене до 300 долларов за монету.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: