Специалисты SEC разглядели в биткоин-компании пирамиду | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

188 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

Биткоин-компания Bitcoin Savings and Trust оказалась очередной пирамидой, к такому выводу пришли специалисты комиссии по ценным бумагам и биржам на основе проведенного тщательного расследования.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Теперь руководству компании необходимо выплатить колоссальный штраф – более 40 миллионов долларов, что лишний раз свидетельствует о том, что компания успела значительно разбогатеть на деньгах своих введенных в заблуждение инвесторов.

Напомним, Bitcoin Savings and Trust существовали с февраля 2011 года, с момента основания пирамиды  ее руководителю удалось привлечь около 732000 биткоинов, и их стоимость с тех пор значительно выросла. Как было обещано инвесторам компании, каждый из них получал 7% ежемесячно от прибыли Bitcoin Savings and Trust, а вложенные деньги якобы тратились на наращивание производственных мощностей. На самом деле, как выяснили эксперты SEC, руководители схемы Понци, стоящие на вершине пирамиды, просто присваивали себе прибыль, получаемую от вновь прибывших клиентов.

Сумма штрафа, наложенного на компанию, включила в себя сумму незаконного ущерба (38,2 млн долларов), и остальное – проценты за незаконное удержание денег. Постановление о наложении штрафа на Bitcoin Savings and Trust вынес федеральный судья штата Техас в США.

В истории биткоин это очередное громкое дело, связанное с мошенничеством в сфере криптовалют. Эксперты  отмечают, что подобные суммы штрафов указывают только на то, что биткоин является прибыльным бизнесом, если е самые известные компании оценивают прибыль сотнями тысяч биткоинов и имеют возможность выплатить  многомиллионные штрафы.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: