США и Канада подвергнут «Криптозачистке» незарегистрированные инвестиционные продукты | Биткоин в России
Бизнес

США и Канада подвергнут «Криптозачистке» незарегистрированные инвестиционные продукты | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

119 Просмотров

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Несколько месяцев назад Североамериканская ассоциация администраторов ценных бумаг (NASAA) запустила программу, получившую громкое название – «Криптозачистка».

Операция, инфицированная регуляторами Канады и США, немедленно принесла положительные плоды. Были вычислены более 30 тысяч доменов, имеющих отношение к криптовалютам. К тому же, выяснилось, что многие адреса являлись фиктивными. Мошенники обещали невероятную прибыль каждый день в размере 4% от вклада, однако совершенно забывая предупредить вкладчиков о рисках.

Также проверка позволила раскрыть целый ряд схем, нарушавших федеральное и региональное законодательства в области ценных бумаг. Инвесторам продавали криптовалютные продукты, не прошедшие государственную регистрацию правильно. Однако жульническими могут оказаться и те предложения, которые вполне отвечают требованиям регуляторов. Некоторые промоутеры утверждают, что их ICO освобождает от регистрации ценных бумаг, при этом, совершенно не интересуясь, какие у инвесторов доходы и есть ли опыт инвестирования.

В общей сложности в ходе «Криптозачистки» проведено более 200 проверок в отношении ICO и инвестиционных продуктов, основой которых являются криптовалюты.     

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *