США намерены убрать из законодательства криптовалюты | Биткоин в России
Бизнес

США намерены убрать из законодательства криптовалюты | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

141 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

В США представлен законопроект, в котором понятие «цифровые токены» исключено из определения ценных бумаг.

Законопроект «О классификации токенов» представили члены палаты представителей США Уоррен Дэвидсон и Даррен Сото. В частности, в нем говорится о том, к криптовалютам неприменимы нормы о ценных бумагах. Также в нем дается определение цифровым токенам как «цифровые единицы», получаемые в ходе майнинга или премайна, имеющие историю транзакций, записанной в распределенный цифровой реестр.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Цифровые токены могут передаваться людьми между собой без посредников и не являются выражением финансового интереса в компании, в том числе, участие в капитале, долговой процент или долю от дохода, следует из проекта.

Интересно, что в области налогообложения от использования и продажи цифровых активов, имеется предложение не брать налог за прибыль от сделок менее $600.

Еще законодатели предложили свои поправки в законы «О ценных бумагах» от 1933 года и «О торговле ценными бумагами» от 1934 года, включив в данные документы определение «цифровые токены».

«На самых ранних этапах развития интернета Конгресс принял закон, который вносит ясность и противостоит стремлению зарегулировать рынок. Мы намерены достичь схожего эффекта для экономики США, обеспечив стране лидирующие позиции в сфере инноваций», - считает Уоррен Дэвидсон.

Напомним, новый глава аппарата Белого дома США Мик Малвейни, который вступит в должность в начале 2019 года, является сторонником биткоина, о чем он неоднократно упоминал на своих выступлениях. Он считает, что блокчейн и криптовалюты способны изменить существующую финансовую систему, изменить экономику США и способ оказания государственных услуг.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: