Стандарты борьбы с отмыванием денег для 35 стран пересмотрят из-за криптовалют | Биткоин в России
Бизнес

Стандарты борьбы с отмыванием денег для 35 стран пересмотрят из-за криптовалют | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

198 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

Еврокомиссия обратилась к Федеральной службе по финансовому мониторингу (ФАТФ), чтобы пересмотреть глобальный подход к борьбе с отмыванием денег. В группу ФАТФ входят 35 стран, в том числе Россия. Комиссия хочет, чтобы политика предусматривала криминальное использование криптовалют.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Информацию озвучили на совещании рабочей группы Федеральной службы по финансовому мониторингу. 35 стран требуют, чтобы объединение улучшило политику против отмывания денег с учетом реалий. Они хотят, чтобы были предусмотрены меры по незаконному использованию криптовалют, пишет Yonhap.

ФАТФ образовали в конце 1980-х годов как межгосударственный орган, который отвечает за установление стандартов и за помощь по эффективному осуществлению мер по борьбе с отмыванием средств, финансированием терроризма и другими угрозами мирового сообщества. На данный момент в объединение входит 35 стран, среди которых – США, Великобритания, Турция, Швеция, Южная Африка, Россия, Южная Корея, Япония, Индия, Германия, Франция, Китай, а также Еврокомиссия и Совет сотрудничества стран Персидского залива.

Главной проблемной темой встречи прошлой недели стали риски анонимных транзакций. Из-за роста популярности криптокошельков увеличилось и отмывание денег посредством криптовалют. На рабочей встрече также решили избрать Китай следующим заместителем председателя организации – страну, которая предельно жестко относится к использованию криптовалют на своей территории.

Практику борьбы с отмыванием средств на встрече представила Южная Корея, которая ввела обязательства именных криптотранзакций. Напомним, в конце января начал действовать закон, по которому все финансовые учреждения страны должны проверять своих клиентов, следить за транзакциями и проводить расширенную проверку клиентов, в случае, если проводится торговля криптовалютой.  

Предполагается, что ФАТФ сделает заявление по мерам реагирования уже в марте 2018 года – на встрече министерств финансов на саммите «Большой двадцатки».

Комментарии

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: