Станет ли индустрия добычи биткоин новым сектором инвестиций? | Биткоин в России
Бизнес

Станет ли индустрия добычи биткоин новым сектором инвестиций? | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

226 Просмотров

Инвестиционный интерес к биткоин резко возрос в 2014 году, показатели уже превзошли итоги 2013-го года из-за крупных вложений в провайдера платежей BitPay, биткоин-кошелек Xapo и электронную торговую платформу Circle, которые в общей сложности составили 67 миллионов долларов.

Этот список инвестируемых биткоин-компаний совсем недавно пополнился производителем оборудования и оператором майнинга BitFury, который объявил о 20 миллионах инвестиций по состоянию на 30 мая .

Хотя добыча биткоин уже давно стала ключевой точкой экосистемы биткоин, инвестиции в BitFury могут быть свидетельством того, что инвесторы доверяют больше компаниям, предоставляющим основополагающие услуги для бизнеса экосистемы биткоин.

Недавняя деятельность предполагает институциональную добычу и может стать следующим акцентом для инвестиционного сообщества, которое уже, кажется, почувствовало тенденцию.

Этот сдвиг в сторону добычи был подчеркнута 12 июня, когда фирма по установке хостинга и добыче биткоин HashPlex получила инвестиции на сумму 400 000 долларов.

Американская компания MegaBigPower - которая когда-то заработал более $ 8 млн.  в месяц , когда цена на биткоин находилась на своем пике, заявила, что в настоящее время она работает над завершением инвестиционного раунда, размеры которого сопоставимы с BitFury.

Хотя ее владелец Дэйв Карлсон  не предоставлял дополнительную информацию, крупные инвесторы BitFury были готовы указать на причины, которые послужили аналогичным инвестициям в майнинговые компании, что стало уже распространенным явлением.

Движущая сила этого потенциального роста инвестиций была возможно, лучше всего сформулирована Финансовым управляющим партнером Гарри Йехом. Он пояснил, что окно для промышленных добывающих предприятий, при котором можно извлечь выгоду на рынке с максимальной отдачей, сокращается из-за возросшей конкуренции, что может привести к более непосредственным инвестициям.

Ссылаясь на данные, взятые из его переговоров с инвесторами, Yeh заявил: "В прошлом году, если вы хотели быть крупным игроком в добывающем пространстве, вам, вероятно, пришлось раскошелиться где-то между $ 3 - $ 5 млн., чтобы попасть в индустрию добычи. В этом году, эта сумма составляет около $ 10-20м; в следующем году, это будет $ 30 - $ 40 млн и выше ".

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Кроме того, рынок расширяется, Йех рассказал, он считает, что рост цен на биткоин заставит более распространенные компании инвестировать в крупные центры обработки данных с биткойн с добывающими возможностями: "Вы рассматриваете возможность IBM и других крупных компаний попасть в игру. Прямо сейчас, рынок по-прежнему слишком мал, и это только мое мнение, но интерес будет расти вместе с ценой "

Генеральный директор грузинского инвестиционного фонда Георг Бачиашвилли , чья фирма также инвестировали в последнем раунде BitFury, считает, что эта эскалация неизбежна, просто из-за конечности биткоин и огромной потенциальной прибыли.

"Я думаю, добыча станет более похожа на товар, потому что все больше людей захотят попасть на рынок, и от этого будет труднее получить долю на нем. Затем, есть цена самого биткоин. Если она поднимется и достигнет нескольких тысяч, то, я думаю, доходы будут хорошими.

Учитывая вышесказанное, Бачиашвилли заявил, что его компания была рада взять на себя риск. Он также предположил, что инвесторы могут начать смотреть на биткоин, как свойство с внутренней стоимостью, выходящей за рамки его цены."Биткоин, скорее, средство обмена, то, что имеет утилиту, которая может быть применена. Вот почему мы не смотрим на это как товар. Мы смотрим на это как средство обмена, и что он будет использоваться как деньги и для подписания сделок и свидетельство о праве собственности и имущества ".

Инвесторы BitFury также стремятся подчеркнуть, что крупный инвестиционный раунд свидетельствует о работе, проводимой компанией, у которой есть два больших центра обработки данных в Финляндии и Исландии, и третий близится к завершению в Грузии.

Бачиашвилли, например, отметил, что его фирма провела стресс-тесты на компанию, и была довольны результатами.

"Мы сделали несколько стресс-тестов компании и выяснили, что в наших расчетах, и они оказались довольно стабильным даже при низкой цене Bitcoin.

Инвесторы также высоко оценили управление BitFury и способности компании выпускать свою продукцию. Это происходит несмотря на недавнюю критику деятельности основателей .

Хотя вопрос о том, будут ли ведущие инвесторы тяготеть к добыче, еще остается неопределенным.

BitFury инвестор Билл Тай , чей портфель включает инвестиции в такие проекты, как Scribd и Twitter, также предположил, что инвестиции в инфраструктуру биткоин могут помочь инвесторам стать более информированными о будущих движениях в отрасли, сказав: "Привлекательность BitFury выходит за рамки их опыта в майнинге, снаряжения и кремния. На мой взгляд, они являются одним из важных центральных узлов информации биткоин-сообщества в целом".

Тем не менее, он признает, что Bitcoin все еще поляризуется, даже если инвесторы ловят потенциальные возможности в пространстве.Инвестиционная команда BitFury, например, состоит из инвесторов с более установившимися знаниями экосистемы.

Он пришел к выводу: "Интерес со стороны венчурных капиталистов в Bitcoin очень двоичный. Либо вы любите его, либо боитесь. Я определенно не боюсь. "

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *